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昭和10年\uFF5E30年

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日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


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第7巻第2号

1.  表紙・扉
深澤紅子  ( 昭和16年(1941年)2月 第7巻第2号 )
2.  カツト
伊藤憲治  ( 昭和16年(1941年)2月 第7巻第2号 )
3.  口絵写真
鶴聲寫房  ( 昭和16年(1941年)2月 第7巻第2号 )
4.  巻頭言
香川昇三  監修 ( 昭和16年(1941年)2月 第7巻第2号 p2 )
5.  国民食と米麦搗精制限について
香川昇三  ( 昭和16年(1941年)2月 第7巻第2号 p4 )
6.  お台所の建直し
香川綾  主宰 ( 昭和16年(1941年)2月 第7巻第2号 p7 )
7.  食糧問題に就いて鈴木梅太郎博士に聴く
  ( 昭和16年(1941年)2月 第7巻第2号 p13 )
8.  私の理想とする栄養士
酒井幸平  内原訓練所栄養課 ( 昭和16年(1941年)2月 第7巻第2号 p19 )
9.  商品学講座|葱の巻
瀧田敦義  東京市療養所食養掛長 ( 昭和16年(1941年)2月 第7巻第2号 p23 )
10.  小児食|離乳期の赤ちやんの食餌
香川綾  女医 ( 昭和16年(1941年)2月 第7巻第2号 p28 )
11.  家庭菜園|馬鈴薯の栽植
内田康平  東京府空地利用協会 ( 昭和16年(1941年)2月 第7巻第2号 p32 )
12.  病人食|胃の全摘出後に於ける食餌に就いて
關愛子  東京逓信病院特別調理室主任 ( 昭和16年(1941年)2月 第7巻第2号 p35 )
13.  二月の味覚|節分のお夕食
田中米  ( 昭和16年(1941年)2月 第7巻第2号 p43 )
14.  二月の味覚|拾銭の材料でおいしいお惣菜
女子栄養学園研究部  ( 昭和16年(1941年)2月 第7巻第2号 p46 )
15.  二月の味覚|紀元節のお祝
田中米  ( 昭和16年(1941年)2月 第7巻第2号 p49 )
16.  二月の味覚|満洲料理
女子栄養学園研究部  ( 昭和16年(1941年)2月 第7巻第2号 p52 )
17.  二月の味覚|味噌汁の色々
田中米  ( 昭和16年(1941年)2月 第7巻第2号 p54 )
18.  隣組共同炊事のやり方
森川規矩  千葉県栄養技師 ( 昭和16年(1941年)2月 第7巻第2号 p58 )
19.  廃棄量の研究
女子栄養学園研究部  ( 昭和16年(1941年)2月 第7巻第2号 p65 )
20.  逞しき生活力
氏家壽子  日本女子大学校教授 ( 昭和16年(1941年)2月 第7巻第2号 p68 )
21.  早春に咲く花
田中米  ( 昭和16年(1941年)2月 第7巻第2号 p71 )
22.  読者の頁
  ( 昭和16年(1941年)2月 第7巻第2号 p72 )
23.  あとがき
  ( 昭和16年(1941年)2月 第7巻第2号 p74 )
24.  今月の献立表・料理カード(五色煮なます)
  ( 昭和16年(1941年)2月 第7巻第2号 )


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