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昭和10年\uFF5E30年

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「栄養と料理」について

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日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


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第2巻第8号

1.  巻頭言
香川綾  ( 昭和11年(1936年)8月 第2巻第8号 p7 )
2.  栄養障碍で起る病気の実例と其の注意
島薗順次郎  帝大教授・医学博士 ( 昭和11年(1936年)8月 第2巻第8号 p8 )
3.  新研究|アセトン使用製造胚芽米のヴイタミンB1含有量
香川昇三  帝大講師・医学博士 ( 昭和11年(1936年)8月 第2巻第8号 p10 )
4.  母の知識|避暑地に愛児をつれて行く時
香川綾  ( 昭和11年(1936年)8月 第2巻第8号 p11 )
5.  新しいアミノ酸の話
香川昇三  ( 昭和11年(1936年)8月 第2巻第8号 p15 )
6.  食物の味(三)
香川昇三  ( 昭和11年(1936年)8月 第2巻第8号 p16 )
7.  趣味の頁|短歌|病床吟
牛尾三千夫  ( 昭和11年(1936年)8月 第2巻第8号 p21 )
8.  お料理の頁|即席のお客様膳
家庭食養研究会  ( 昭和11年(1936年)8月 第2巻第8号 p22 )
9.  お料理の頁|お魚の冷い西洋料理
西澤今朝藏  ( 昭和11年(1936年)8月 第2巻第8号 p26 )
10.  お料理の頁|缶詰と卵|避暑地のお料理
家庭食養研究会  ( 昭和11年(1936年)8月 第2巻第8号 p28 )
11.  お料理の頁|野菜|支那惣菜料理
山田政平  ( 昭和11年(1936年)8月 第2巻第8号 p31 )
12.  お料理の頁|海辺の雑魚料理
田中米  ( 昭和11年(1936年)8月 第2巻第8号 p34 )
13.  趣味の頁|ライスカレー縦横談
北川敬三  ( 昭和11年(1936年)8月 第2巻第8号 p37 )
14.  お料理の頁|胡瓜と玉蜀黍の西洋料理
北川敬三  ( 昭和11年(1936年)8月 第2巻第8号 p40 )
15.  お料理の頁|夏の佃煮
家庭食養研究会  ( 昭和11年(1936年)8月 第2巻第8号 p42 )
16.  お料理の頁|夏の即席漬物
家庭食養研究会  ( 昭和11年(1936年)8月 第2巻第8号 p42 )
17.  お料理の頁|朝餉のおかず
田中米  ( 昭和11年(1936年)8月 第2巻第8号 p45 )
18.  趣味の頁|病院調理所参観記
小杉史子  ( 昭和11年(1936年)8月 第2巻第8号 p47 )
19.  お料理の頁|患者の朝食
熊田むめ  ( 昭和11年(1936年)8月 第2巻第8号 p52 )
20.  お料理の頁|今月のお献立
家庭食養研究会  ( 昭和11年(1936年)8月 第2巻第8号 p54 )
21.  趣味の頁|栄養学者印象記(衣笠豊氏)
秋本荘之助  ( 昭和11年(1936年)8月 第2巻第8号 p57 )
22.  島薗博士夫人の御逝去を悼む
香川綾|熊田むめ  ( 昭和11年(1936年)8月 第2巻第8号 p60 )
23.  読者歌壇
  ( 昭和11年(1936年)8月 第2巻第8号 p62 )
24.  質疑応答
  ( 昭和11年(1936年)8月 第2巻第8号 p62 )
25.  趣味の頁|思ひ出づるままに
谷口清子  ( 昭和11年(1936年)8月 第2巻第8号 p64 )
26.  季節の献立表・料理カード(ゼリー)
  ( 昭和11年(1936年)8月 第2巻第8号 )


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