栄養と料理デジタルアーカイブス トップページへ戻る

昭和10年\uFF5E30年

巻号・目次で検索

著者名で検索

キーワードで検索

フリーキーワード




「栄養と料理」について

ご挨拶

<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


女子栄養大学 トップページへリンク

キーワードで検索

あいうえお順

アミノ酸

1.  新しいアミノ酸の話
香川昇三  ( 昭和11年(1936年)  第2巻第8号 p15 )
2.  数種アミノ酸の治療上への応用
香川昇三  ( 昭和18年(1943年)  第9巻第12号 p30 )
3.  医学上及栄養学上から見たる醤油及アミノ酸
香川昇三  ( 昭和19年(1944年)  第10巻第3号 p27 )
4.  実験室でのアミノ酸醤油の作り方
香川研究所  ( 昭和19年(1944年)  第10巻第6号 p17 )
5.  不可欠アミノ酸をどの位とる可きか
兒玉桂三  ( 昭和22年(1947年)  第13巻第8号 p4 )
6.  栄養新説|アミノ酸と発育
兒玉桂三  ( 昭和26年(1951年)  第17巻第6号 p60 )
7.  不可欠アミノ酸はどれ位とればよいか
児玉桂三  ( 昭和26年(1951年)  第17巻第12号 p72 )
8.  やさしい栄養学|たん白質とアミノ酸の代謝
島薗順雄  ( 昭和29年(1954年)  第20巻第8号 p102 )
9.  読物と専門知識のページ|栄養学入門|たん白質とアミノ酸の代謝
小幡弥太郎  ( 昭和30年(1955年)  第21巻第8号 p140 )
10.  読物と専門知識のページ|栄養学入門|たん白質とアミノ酸の代謝(2)
小幡弥太郎  ( 昭和30年(1955年)  第21巻第9号 p141 )
11.  専門知識のページ|栄養学入門|アミノ酸の分解と合成
小幡弥太郎  ( 昭和30年(1955年)  第21巻第10号 p158 )
12.  専門知識ページ|栄養新説|女子の不可欠アミノ酸所要量について
児玉桂三  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第12号 p152 )
13.  アミノ酸の代謝|《やさしい生化学》
吉川春寿  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第11号 p160 )
14.  特集|たん白質の新しい考え方|グラビヤ|アミノ酸の組合せからみると卵と乳がよいたん白質です
  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第11号 p92 )
15.  特集|たん白質の新しい考え方|グラビヤ|アミノ酸の組合せからみた・・・|悪いこん立例・よいこん立例
  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第11号 p98 )
16.  アミノ酸の栄養
吉川春寿  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第7号 p150 )
17.  みそのアミノ酸
  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第2号 )
18.  栄養・育児|栄養新説|不可欠アミノ酸以外のチッ素成分の必要量
児玉桂三  ( 昭和38年(1963年)  第29巻第5号 p192 )
19.  栄養学シリーズⅡ|アミノ酸の栄養
  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第2号 )


copyright(c) 2003 KAGAWA NUTRITION UNIVERSITY All rights reserved.



あ
か
さ
た
な
は
ま
や
ら
わ