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昭和10年\uFF5E30年

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「栄養と料理」について

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日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


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あいうえお順

蕎麦

1.  しゆうまいと支那そばの作り方
山田政平  ( 昭和11年(1936年)  第2巻第12号 p22 )
2.  蕎麦製品の栄養価に就て
若山春太郎  農学士 ( 昭和13年(1938年)  第4巻第3号 p6 )
3.  十二月の味覚|蕎麦切り
川崎早致子  ( 昭和15年(1940年)  第6巻第12号 p44 )
4.  十二月の味覚|みそかそば
田中米  ( 昭和15年(1940年)  第6巻第12号 p46 )
5.  十二月の料理|晦日そばの替りに蕎麦団子
田中米  ( 昭和16年(1941年)  第7巻第12号 p42 )
6.  随筆|蕎麦料理をする動機
田中米  ( 昭和19年(1944年)  第10巻第8号 p60 )
7.  そば
  ( 昭和21年(1946年)  第12巻第8号 p21 )
8.  食べもの草紙|山蕎麦の味
村井米子  ( 昭和25年(1950年)  第16巻第12号 p36 )
9.  季節の味覚|そばあれこれ
大河内信敬  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第10号 p66 )
10.  料理ページ|温かい中国そばのいろいろ
王馬熙純  ( 昭和30年(1955年)  第21巻第12号 p28 )
11.  グラビヤ|そば料理
  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第3号 p14 )
12.  風味のよいそば料理
堀田鶴雄  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第3号 p36 )
13.  カラア・セクション|家族づれで|生でゆくそばの味
  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第6号 p118 )
14.  料理ページ|夏のお客料理|冷し中華そばでかんたんなお客料理
王馬熙純  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第7号 p32 )
15.  グラビヤ|五目中華そば(什錦湯麺)
  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第11号 p14 )
16.  料理カード43|五目中華そば
  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第11号 )
17.  色刷とグラビヤ|冷し中華そばと焼そば
  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第6号 p7 )
18.  料理|中華そばと季節の一品料理
王馬熙純  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第6号 p28 )
19.  色刷とグラビヤ|夏むきの家庭料理やきそば
  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第6号 p9 )
20.  夏むきの家庭やきそば
王馬熙純  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第6号 p64 )
21.  特集|春のこんだてセット|4.30円のこんだてセット|やきそば
  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第4号 p50 )
22.  グラビヤ|うどん・そば・温かいそうめん
  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第6号 p10 )
23.  グラビヤ|中華そばが食べたいなら
  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第6号 p14 )
24.  特集|初夏の麺料理|和・洋・華|本職にきく夏のそば料理
堀田平七郎  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第6号 p34 )
25.  特集|初夏の麺料理|和・洋・華|中華そばが食べたい
王馬煕純  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第6号 p48 )
26.  特集|初夏の麺料理|和・洋・華|五目あえそばで作るコース
王馬煕純  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第6号 p56 )
27.  食べ方教室|スパゲッティとざるそば
  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第6号 p74 )
28.  カラー写真とグラビヤ|中華そばとごはん料理
  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第11号 p16 )
29.  特集|冬の麺料理・豆の上手な調理|グラビヤ|もりそばやかけうどうには
  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第2号 p8 )
30.  特集(1)冬の麺料理|和・洋・華|風味のよいそば
神田・やぶそば  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第2号 p26 )
31.  特集(1)冬の麺料理|和・洋・華|家庭的な中華そば
臼田素娥  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第2号 p30 )
32.  特集(1)冬の麺料理|和・洋・華|もりそばやかけうどうには
大野富美江  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第2号 p38 )
33.  戸隠のそば
芳賀日出男  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第11号 p70 )
34.  戸隠のそば|カラー
  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第11号 p106 )
35.  料理|和風の味|そば椀 そばずし そばもどき
田村平治  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第12号 p22 )
36.  料理|和風の味|そばずしそばもどき
田村平治  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第12号 )
37.  料理|今日のおかず一年生|煮込むそばの献立
上田フサ  ( 昭和38年(1963年)  第29巻第12号 p30 )
38.  特集|最短コースで上達する|料理の基礎から応用まで|本格の五目焼きそば(カラー)
  ( 昭和39年(1964年)  第30巻第5号 p278 )
39.  特集|最短コースで上達する|料理の基礎から応用まで|本格の五目焼きそば
  ( 昭和39年(1964年)  第30巻第5号 p312 )
40.  よみもの・時評|たべもの今昔|そば
大河内由芙  ( 昭和39年(1964年)  第30巻第7号 p158 )
41.  私のコレクション|そば猪口
新島繁  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第6号 p128 )
42.  ずいひつ|そば打ちの名人
立野信之  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第8号 p106 )
43.  料理風土記|岩手県|みちのくのそば
波多野たか子  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第9号 p215 )


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