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昭和10年\uFF5E30年

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日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


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鮭(さけ)

1.  あまさけの作り方
  ( 昭和12年(1937年)  第3巻第2号 p17 )
2.  季節の味覚|鮭料理のいろいろ
田中米  ( 昭和13年(1938年)  第4巻第11号 p72 )
3.  商品学講座?新巻鮭と塩鮭の巻
瀧田敦義  ( 昭和14年(1939年)  第5巻第12号 p30 )
4.  随想|鮭と鱒の話(青森県五戸地方誌)
能田多代子  ( 昭和14年(1939年)  第5巻第12号 p61 )
5.  今月の料理|塩鮭と塩鱒の頂き方
田中米  ( 昭和17年(1942年)  第8巻第6号 p56 )
6.  鮭の郷土料理
  ( 昭和18年(1943年)  第9巻第2号 p53 )
7.  特輯|学校給食|鮭缶を主材としての献立例
栄養と料理社研究部  ( 昭和22年(1947年)  第13巻第3号 p23 )
8.  郷土の漬物|鮭の鮨漬
新野サツエ  ( 昭和26年(1951年)  第17巻第11号 p29 )
9.  魚の化学|さけ
金田尚志  ( 昭和28年(1953年)  第19巻第11号 p88 )


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