栄養と料理デジタルアーカイブス トップページへ戻る

昭和10年\uFF5E30年

巻号・目次で検索

著者名で検索

キーワードで検索

フリーキーワード




「栄養と料理」について

ご挨拶

<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


女子栄養大学 トップページへリンク

キーワードで検索

あいうえお順

酵素

1.  新知識|ビタミンとニコチン酸及び共同酵素の関係に就ての新知見
香川昇三  ( 昭和13年(1938年)  第4巻第12号 p11 )
2.  酵素の話
吉川春寿  ( 昭和28年(1953年)  第19巻第6号 p82 )
3.  新連載|栄養新説|酵素の働きとビタミン・ミネラル
吉川春寿  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第1号 p150 )
4.  栄養新説|たん白質の栄養とキサンチン酸化酵素
神立誠  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第2号 p148 )
5.  国際酵素化学学会より
  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第12号 p138 )
6.  生命の鍵|酵素 Ⅰ|《やさしい生化学》
吉川春寿  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第4号 p162 )
7.  生命の鍵|酵素 Ⅱ|《やさしい生化学》
吉川春寿  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第5号 p162 )
8.  生命の鍵|酵素 Ⅲ|《やさしい生化学》
吉川春寿  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第6号 p162 )
9.  物語り栄養学|酵素の働き
二国二郎  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第6号 p171 )
10.  くらしの中の栄養学|酵素とホルモン
吉川春寿  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第12号 p132 )
11.  栄養・育児|酵素というもの
山田浩一  ( 昭和38年(1963年)  第29巻第11号 p94 )


copyright(c) 2003 KAGAWA NUTRITION UNIVERSITY All rights reserved.



あ
か
さ
た
な
は
ま
や
ら
わ