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昭和10年\uFF5E30年

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「栄養と料理」について

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<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


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あいうえお順

櫻井芳人

1.  生活栄養学
櫻井芳人  ( 昭和21年(1946年)  第12巻第1号 p6 )
2.  主要食糧の調製加工方法
櫻井芳人  ( 昭和20年(1945年)  第11巻第1号 p14 )
3.  生活栄養学(二)
櫻井芳人  ( 昭和21年(1946年)  第12巻第2号 p9 )
4.  生活栄養学(三)
櫻井芳人  ( 昭和21年(1946年)  第12巻第3号 p10 )
5.  生活栄養学(四)
櫻井芳人  ( 昭和21年(1946年)  第12巻第4号 p7 )
6.  麦特集欄|麦の栄養
櫻井芳人  ( 昭和21年(1946年)  第12巻第4号 p25 )
7.  生活栄養学(五)
櫻井芳人  ( 昭和21年(1946年)  第12巻第5号 p13 )
8.  生活栄養学(六)
櫻井芳人  ( 昭和21年(1946年)  第12巻第6号 p4 )
9.  生活栄養学(七)
櫻井芳人  ( 昭和21年(1946年)  第12巻第7号 p8 )
10.  酵母の話
櫻井芳人  ( 昭和21年(1946年)  第12巻第7号 p14 )
11.  生活栄養学(八)
櫻井芳人  ( 昭和21年(1946年)  第12巻第8号 p8 )
12.  生活栄養学(九)
櫻井芳人  ( 昭和21年(1946年)  第12巻第9号 p11 )
13.  生活栄養学(十)
櫻井芳人  ( 昭和22年(1947年)  第13巻第1号 p11 )
14.  生活栄養学(十一)
櫻井芳人  ( 昭和22年(1947年)  第13巻第2号 p8 )
15.  生活栄養学(十二)
櫻井芳人  ( 昭和22年(1947年)  第13巻第3号 p10 )
16.  酵母
櫻井芳人  ( 昭和22年(1947年)  第13巻第3号 p26 )
17.  生活栄養学(十三)
櫻井芳人  ( 昭和22年(1947年)  第13巻第4号 p10 )
18.  玉蜀黍
櫻井芳人  ( 昭和22年(1947年)  第13巻第5号 p22 )
19.  質問に応へて
櫻井芳人  ( 昭和22年(1947年)  第13巻第6号 p48 )
20.  質問欄
櫻井芳人  博士・担当 ( 昭和22年(1947年)  第13巻第7号 p48 )
21.  質問に応へて
櫻井芳人  ( 昭和22年(1947年)  第13巻第8号 p48 )
22.  特輯|油|米糠油
櫻井芳人  ( 昭和22年(1947年)  第13巻第9号 p16 )
23.  質問に応へて
櫻井芳人  ( 昭和22年(1947年)  第13巻第9号 p48 )
24.  アメリカの加工米
櫻井芳人  ( 昭和23年(1948年)  第14巻第2号 p29 )
25.  質問欄
櫻井芳人  ( 昭和23年(1948年)  第14巻第4号 p48 )
26.  質問欄
櫻井芳人  ( 昭和23年(1948年)  第14巻第5号 p48 )
27.  主食配給基準量はどうして決められたか
櫻井芳人  ( 昭和23年(1948年)  第14巻第7号 p6 )
28.  質問欄
櫻井芳人  ( 昭和23年(1948年)  第14巻第7号 p48 )
29.  主食配給に対する批判
櫻井芳人  ( 昭和23年(1948年)  第14巻第8号 p10 )
30.  質問欄
櫻井芳人  解答 ( 昭和23年(1948年)  第14巻第8号 p48 )
31.  醤油の現在と将来
櫻井芳人  ( 昭和23年(1948年)  第14巻第9号 p6 )
32.  さつま芋の加工
櫻井芳人  ( 昭和23年(1948年)  第14巻第10号 p8 )
33.  パンの品質
櫻井芳人  ( 昭和23年(1948年)  第14巻第11号 p8 )
34.  澱粉について
櫻井芳人  ( 昭和23年(1948年)  第14巻第12号 p12 )
35.  委託加工の禁止問題をめぐつて
櫻井芳人  ( 昭和24年(1949年)  第15巻第1号 p4 )
36.  畑の肉・大豆の話
櫻井芳人  ( 昭和24年(1949年)  第15巻第2号 p7 )
37.  輸入玉蜀黍と加工調理計画
櫻井芳人  ( 昭和24年(1949年)  第15巻第3号 p10 )
38.  牛乳について(食品学)
櫻井芳人  ( 昭和24年(1949年)  第15巻第4号 p8 )
39.  味噌について
櫻井芳人  ( 昭和24年(1949年)  第15巻第5号 p6 )
40.  食品強化の問題
櫻井芳人  ( 昭和24年(1949年)  第15巻第6号 p34 )
41.  乳製品の現状
櫻井芳人  ( 昭和24年(1949年)  第15巻第7号 p41 )
42.  栄養的にも貴重な砂糖
櫻井芳人  ( 昭和24年(1949年)  第15巻第8号 p48 )
43.  粉食
櫻井芳人  ( 昭和24年(1949年)  第15巻第9号 p48 )
44.  今後の食糧の見透し
櫻井芳人  ( 昭和24年(1949年)  第15巻第10号 p36 )
45.  精米の歩止りに就て
櫻井芳人  ( 昭和24年(1949年)  第15巻第12号 p41 )
46.  食糧事情は戦前に戻るか
櫻井芳人  ( 昭和25年(1950年)  第16巻新年号 p50 )
47.  今日の食品学|食品分析について
櫻井芳人  ( 昭和25年(1950年)  第16巻第3号 p42 )
48.  科学は教える|今日の食品学|食品分析
櫻井芳人  ( 昭和25年(1950年)  第16巻第4号 p50 )
49.  栄養教室|今日の食品学
櫻井芳人  ( 昭和25年(1950年)  第16巻第5号 p36 )
50.  栄養教室|今日の食品学|食品の分類
櫻井芳人  ( 昭和25年(1950年)  第16巻第6号 p50 )
51.  科学は進む|今日の食品学
櫻井芳人  ( 昭和25年(1950年)  第16巻第7号 p49 )
52.  栄養と食品の知識|食品学|穀物の基礎知識
櫻井芳人  ( 昭和25年(1950年)  第16巻第8号 p50 )
53.  栄養教室|今日の食品学|米
櫻井芳人  ( 昭和25年(1950年)  第16巻第9号 p52 )
54.  栄養教室|今日の食品学|米
櫻井芳人  ( 昭和25年(1950年)  第16巻第10号 p51 )
55.  栄養教室|今日の食品学|米
櫻井芳人  ( 昭和25年(1950年)  第16巻第11号 p52 )
56.  栄養教室|今日の食品学|澱粉
櫻井芳人  ( 昭和25年(1950年)  第16巻第12号 p54 )
57.  栄養教室|食品学|澱粉
櫻井芳人  ( 昭和26年(1951年)  第17巻第2号 p57 )
58.  食品学|澱粉
櫻井芳人  ( 昭和26年(1951年)  第17巻第3号 p64 )
59.  食品学|麦
櫻井芳人  ( 昭和26年(1951年)  第17巻第4号 p59 )
60.  食品学|麦(小麦と小麦製品)
櫻井芳人  ( 昭和26年(1951年)  第17巻第5号 p64 )
61.  食品学|麦
櫻井芳人  ( 昭和26年(1951年)  第17巻第6号 p65 )
62.  食品学|玉蜀黍
櫻井芳人  ( 昭和26年(1951年)  第17巻第7号 p67 )
63.  食品学|大豆
櫻井芳人  ( 昭和26年(1951年)  第17巻第8号 p68 )
64.  食品学|大豆(二)
櫻井芳人  ( 昭和26年(1951年)  第17巻第9号 p73 )
65.  食品学|大豆(三)
櫻井芳人  ( 昭和26年(1951年)  第17巻第10号 p68 )
66.  専門知識のページ|栄養新説|黄変米問題のいきさつ
櫻井芳人  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第6号 p150 )
67.  食品|食品の新しい知識|大豆1
櫻井芳人  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第8号 p190 )
68.  栄養・食品|食品の新しい知識|砂糖
櫻井芳人  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第11号 p152 )


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