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昭和10年\uFF5E30年

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日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


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あいうえお順

稲垣長典

1.  天然物のビタミンCとその応用
稲垣長典  ( 昭和19年(1944年)  第10巻第8号 p20 )
2.  食品の褐色化と栄養(1)
稲垣長典  ( 昭和28年(1953年)  第19巻第3号 p72 )
3.  食品の褐色化と栄養(2)
稲垣長典  ( 昭和28年(1953年)  第19巻第4号 p82 )
4.  夏の味覚|酸味について
稲垣長典  ( 昭和28年(1953年)  第19巻第8号 p12 )
5.  味の科学|苦味について
稲垣長典  ( 昭和29年(1954年)  第20巻第1号 p71 )
6.  味の科学|甘味について
稲垣長典  ( 昭和29年(1954年)  第20巻第2号 p65 )
7.  味の科学|から味について
稲垣長典  ( 昭和29年(1954年)  第20巻第3号 p85 )
8.  味の化学|旨味とその他の味
稲垣長典  ( 昭和29年(1954年)  第20巻第4号 p86 )
9.  味の化学|食品の香り
稲垣長典  ( 昭和29年(1954年)  第20巻第5号 p104 )
10.  味の化学|動物性食品の香り
稲垣長典  ( 昭和29年(1954年)  第20巻第6号 p90 )
11.  風味の化学|動物性食品の色
稲垣長典  ( 昭和29年(1954年)  第20巻第7号 p78 )
12.  風味の科学|動物性食品の色
稲垣長典  ( 昭和29年(1954年)  第20巻第8号 p89 )
13.  風味の科学|風味とコロイド物質 Ⅰ
稲垣長典  ( 昭和29年(1954年)  第20巻第9号 p85 )
14.  風味の科学|風味とコロイド物質 Ⅱ
稲垣長典  ( 昭和29年(1954年)  第20巻第10号 p75 )
15.  風味の科学|触感について
稲垣長典  ( 昭和29年(1954年)  第20巻第11号 p75 )
16.  風味の科学|触感について 2
稲垣長典  ( 昭和29年(1954年)  第20巻第12号 p96 )
17.  最近の食品加工とビタミンC
稲垣長典  ( 昭和30年(1955年)  第21巻第10号 p20 )
18.  新連載|暮しの栄養学|米
稲垣長典  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第1号 p154 )
19.  くらしの栄養学|米をたべると力がでるということ
稲垣長典  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第2号 p156 )
20.  くらしの栄養学|大豆
稲垣長典  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第3号 p154 )
21.  くらしの栄養学|たん白質の栄養
稲垣長典  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第4号 p158 )
22.  専門知識のページ|くらしの栄養学|バターとマーガリン
稲垣長典  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第5号 p158 )
23.  専門知識のページ|くらしの栄養学|脂肪と栄養
稲垣長典  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第6号 p158 )
24.  くらしの栄養学|煮干のカルシウム
稲垣長典  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第7号 p154 )
25.  くらしの栄養学|ほうれん草とトマト|鉄・葉酸・VC
稲垣長典  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第8号 p154 )
26.  専門知識ページ|ビタミンB1の損失(くらしの栄養学)
稲垣長典  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第9号 p150 )
27.  くらしの栄養学|ビタミンB1の損失 2
稲垣長典  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第10号 p156 )
28.  専門知識のページ|くらしの栄養学|白米食とビタミンB12
稲垣長典  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第11号 p158 )
29.  専門知識ページ|くらしの栄養学|強化食品について
稲垣長典  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第12号 p147 )
30.  専門知識|アメリカ見学の旅から|大学の食物教育
稲垣長典  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第6号 p138 )
31.  専門知識|食品工業と研究所|アメリカ見学の旅から
稲垣長典  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第7号 p128 )
32.  専門知識|栄養教育と学校給食|アメリカの見学の旅から
稲垣長典  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第8号 p134 )
33.  特集|冬野菜とビタミン|(7)誤解されやすいビタミンの問題
稲垣長典  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第2号 p124 )


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